moi-zag-dom.ru
Запеченный кабачок с фаршем

Jasonharrolld
13.11.2014, 11:38


Бахчевые овощи, к которым в частности относятся и кабачки, отличаются относительно небольшим содержанием клетчатки и довольно значительным содержанием воды. Благодаря этому эти овощи хорошо утоляют жажду и не раздражают желудок. Блюда из кабачков  всегда ценились диетологами за свои полезные свойства. Употребление в пищу кабачков способствует выводу излишек жидкости из организма. Также в них содержится много калия. Сегодня мы приготовим кабачок, фаршированный мясным фаршем с рисом.
 
Для приготовления фаршированного кабачка запеченного в духовке, понадобится:
  • 1 кабачок;
  • 200 гр. свино - говяжьего или куриного фарша;
  • 1/4 стакана круглого риса;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 30 мл. рафинированного подсолнечного масла;
  • 30 мг. любого твердого сыра;
  • 2 ст. ложки густой томатной пасты;
  • 2 ст. ложки майонеза можно брать майонез домашний;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • соль, черный молотый перец по вкусу;
  • 2 зубка чеснока
  • помидоры и зелень для украшения.
       

Фаршированный кабачок – рецепт.
 
Кабачок вымыть, кожуру не обрезать. Перерезать его вдоль пополам. Затем аккуратно чайной или десертной ложкой вынуть часть мякоти с семенами. 
 

кабачок, фаршированный мясным фаршем с рисом



То же самое проделать и с другой половинкой. Получится такие две симпатичные «лодочки».
   

кабачок, фаршированный мясным фаршем с рисом


Начинить каждую половинку кабачка мясным фаршем, перемешанным с отваренным рисом и мелко нарезанным поджаренным луком. Начинку естественно заранее подсолить и добавить любимых специй.
 

кабачок, фаршированный мясным фаршем с рисом


Затем сделаем  соус. Для этого смешать натертый сыр, майонез и чеснок.
 

кабачок, фаршированный мясным фаршем с рисом


Каждую «лодочку» сверху покрыть слоем соуса. 
 

кабачок, фаршированный мясным фаршем с рисом


Чтобы блюдо не пригорело в печи, в емкость для запекания вылить 1 стакан куриного бульона или сметано-томатный соус. Приготовить его очень просто: смешать томатную пасту со сметаной и добавить 1 стакан воды. Довести массу до кипения. 
 

кабачок, фаршированный мясным фаршем с рисом


Поставить заготовки в духовой шкаф на 40 минут. Затем отключить и дать фаршированным кабачкам немного остыть.
 

кабачок, фаршированный мясным фаршем с рисом


При подаче к столу, фаршированные кабачки фаршем и рисом, сверху полить остатками сметано-томатного соуса, присыпать рубленой зеленью петрушки и укропа. Приятного аппетита!
 

кабачок, фаршированный мясным фаршем с рисом


кабачок, фаршированный мясным фаршем с рисом

                                                              

кабачок, фаршированный мясным фаршем с рисом

                                                            

кабачок, фаршированный мясным фаршем с рисом

                                                             

кабачок, фаршированный мясным фаршем с рисом


Анна Камозина

Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс на 2х дисках "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.


Источник: http://supy-salaty.ru/2534-kabachok-farshirovannyy...


Просмотров: 2001 Комментариев: 15

Похожие публикации
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Сценарий помолвки торт
Copyright © 2014, moi-zag-dom.ru. Все права защищены.