moi-zag-dom.ru
Запеченный сом в духовке с фото

Scanfer
25.03.2015, 10:42


Запеченный сом

Добавил: Kovaliovanastya 

28.01.2014
Комментариев:

Время приготовления: 1 ч. 0 мин


Запекать можно как целого сома, так и кусочек. В зависимости, какого размера рыба у вас есть. Я запекаю с картошкой, луком и морковью.
Описание приготовления:
Вкусный и немного острый сом запечённый будет прекрасным главным блюдом на вашем праздничном столе. Веточки розмарина и тимьяна придают блюду невероятный аромат. Рецепт сома запечённого советую всем. Приятного аппетита.


Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Сом
Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты:
  • Сом — 1 Штука
  • Картофель — 1 Килограмм (Оставьте 1 картофель для овощного гарнира.)
  • Репчатый лук — 3 Штуки
  • Морковь — 2 Штуки
  • Пучок петрушки — 1 Штука
  • Веточки тимьяна — 2-3 Штук
  • Веточки розмарина — 2-3 Штук
  • Лимон — 0,5 Штуки
  • Майонез — 4 Ст. ложки
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Молотый перец Чили — По вкусу
  • Твёрдый сыр — 100 Грамм

Количество порций: 3-4
Как приготовить "Запеченный сом"

Помойте сома, почистите и выпотрошите. Разрежьте на равные куски.

Засыпьте, солью, чёрным перцем, перцем Чили, взбрызните лимонным соком.

Картофель почистите, нарежьте тонкими ломтиками. Смешайте с майонезом. Посолите и поперчите.

Почистите лук, морковь и ещё один картофель. Нарежьте их по желанию. Смешайте с растительным маслом. Добавьте веточки зелени. Поперчите.

Выложите на дно формы для выпекания овощи с веточками зелени, сверху рыбу, а затем картофель в майонезе.

Сверху посыпьте сыром, тёртым на крупной тёрке и добавьте ещё немного майонеза.

Выпекайте в разогретой на 200 градусов духовке 40 минут. Запечённый сом готов.

Код для блога / сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Оценить рецепт Запеченный сом:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 12


Если вам приглянулся этот рецепт, и вы хотите знать, как приготовить Запеченный сом в домашних условиях, следуйте всем вышеизложенным рекомендациям. Фото каждого шага помогает увидеть, как сделать то или иное действие. Запеченный сом – простой способ для того, чтобы не только порадовать своих близких, но и удивить их. Надеемся, приготовление не отняло у вас много сил, и вы с удовольствием поделитесь своим впечатлением с остальными пользователями нашего сайта в разделе комментариев.


Добавление рецепта в книгу
Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Источник: http://povar.ru/recipes/zapechennyi_som-16626.html


Просмотров: 2513 Комментариев: 21

Похожие публикации
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Управление котельных и тепловых сетей
Copyright © 2014, moi-zag-dom.ru. Все права защищены.