moi-zag-dom.ru
Запеканка с чипсами и перцем

SergeyUdelnov
13.11.2014, 03:16


Рис (примерно 170г) отварить в подсолёной воде до готовности, воду слить, рис остудить до комнатной температуры.
Яйца взбить с сахаром.
Вмешать сначала творог, потом муку. Если творог сухой, то муки потребуется меньше указанного количества, если влажный, то больше.


творожно-рисовая запеканка с изюмом и апельсином

Добавить рис и промытый изюм; перемешать.


творожно-рисовая запеканка с изюмом и апельсином

Апельсин хорошо вымыть, затем ошпарить кипятком, затем ещё раз промыть под струёй воды.
Нарезать тонкими - толщиной 23мм, - дольками. Крайние дольки, состоящие из одной кожуры, выкинуть.
В форму для запекания диаметром 2628см налить растопленное сливочное масло и насыпать ровным слоем сахар.


творожно-рисовая запеканка с изюмом и апельсином

Разложить апельсиновые дольки.


творожно-рисовая запеканка с изюмом и апельсином

Сверху выложить творожно-рисовую массу.


творожно-рисовая запеканка с изюмом и апельсином

Духовку заранее разогреть до t=200220°C и поставить в неё форму до зарумянивания запеканки - примерно на 4045 минут.


творожно-рисовая запеканка с изюмом и апельсином

Готовую запеканку немного остудить не вынимая из формы.
Провести ножом по стенкам формы. На форму положить блюдо, перевернуть конструкцию и немного потрясти, чтобы запеканка вывалилась на блюдо. Форму снять.


творожно-рисовая запеканка с изюмом и апельсином
посмотреть калорийность»

Рецепты творожных запеканок:


рецепт опубликован 2 марта 2011 г.


Источник: http://www.good-cook.ru/tort/tort_579.shtml


Просмотров: 269 Комментариев: 18

Похожие публикации
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Куриные крылышки 1 кг соевый соус полстакана мед чеснок плотно друг к другу
Copyright © 2014, moi-zag-dom.ru. Все права защищены.