moi-zag-dom.ru
Жареные пирожки с повидлом рецепт с фото

VovaOvchinnikov
13.12.2014, 16:17


Рецептов по приготовлению жареных пирожков я перепробовала много, но вкуснее этого нет. Его мне дала одна женщина, у которой они до того ароматно пахли, что я, не привыкшая покупать выпечку с рук, не устояла и купила несколько штук. Это неописуемо вкусно! Теперь мы их называем "Прощай, талия", потому что ими нельзя насытиться, хочется еще и еще. Попробуйте приготовить и вы.

1) В подогретый кефир или кислое молоко всыпать 1 стакан сахара и щепотку соли. Тщательно перемешать.1) В подогретый кефир или кислое молоко всыпать 1 стакан сахара и щепотку соли. Тщательно перемешать.

empty

2) Добавить дрожжи (чтобы тесто хорошо подошло, нужны свежие дрожжи). Постепенно всыпать муку и замесить тесто по густоте чуть круче, чем на оладьи. Накрыть крышкой емкость и поставить в теплое место, чтобы оно подходило.2) Добавить дрожжи (чтобы тесто хорошо подошло, нужны свежие дрожжи). Постепенно всыпать муку и замесить тесто по густоте чуть круче, чем на оладьи. Накрыть крышкой емкость и поставить в теплое место, чтобы оно подходило.

empty

3) В это время взбить в густую пену 2 яйца и вылить их в подошедшее тесто. Сюда же влить 1 ст. ложку растительного масла. Все хорошенько перемешать.3) В это время взбить в густую пену 2 яйца и вылить их в подошедшее тесто. Сюда же влить 1 ст. ложку растительного масла. Все хорошенько перемешать.

empty

4) После этого, высыпать в тесто пакетик ванильного сахара.4) После этого, высыпать в тесто пакетик ванильного сахара.

empty

5) Снова все тщательно перемешиваем.5) Снова все тщательно перемешиваем.

empty

6) Затем добавить еще муки, выложить тесто на доску и замесить мягкое эластичное тесто.6) Затем добавить еще муки, выложить тесто на доску и замесить мягкое эластичное тесто.

empty

7) В емкости посыпать дно мукой и выложить туда тесто. Накрыть полотенцем и поставить в холодильник или на холод подходить в течении приблизительно часа.7) В емкости посыпать дно мукой и выложить туда тесто. Накрыть полотенцем и поставить в холодильник или на холод подходить в течении приблизительно часа.

empty

8) В это время готовим начинку. Я взяла клубнику и яблоки, порезала их на мелкие кусочки. Хотя, естественно, начинка может быть любая, как говорится, на ваш вкус.8) В это время готовим начинку. Я взяла клубнику и яблоки, порезала их на мелкие кусочки. Хотя, естественно, начинка может быть любая, как говорится, на ваш вкус.

empty

9) После того, как подготовили начинку, смотрим на наше тесто. Оно должно хорошо подойти.9) После того, как подготовили начинку, смотрим на наше тесто. Оно должно хорошо подойти.

empty

10) Когда тесто готово, делим его на части.10) Когда тесто готово, делим его на части.

empty

11) Каждую часть раскатываем скалкой.11) Каждую часть раскатываем скалкой.

empty

12) Кладем начинку, сверху добавляем по пол чайной ложечки или по целой ложечке (кто как любит сладкое) сахарного песка.12) Кладем начинку, сверху добавляем по пол чайной ложечки или по целой ложечке (кто как любит сладкое) сахарного песка.

empty

13) Плотно нужно слепить края каждого пирожка.13) Плотно нужно слепить края каждого пирожка.

empty

14) Слегка приплюснуть пирожок.

14) Слегка приплюснуть пирожок.

empty

15) Выкладываем на сковороду и жарим на небольшом огне.

15) Выкладываем на сковороду и жарим на небольшом огне.

empty

16) Сперва под крышкой. А перевернув на другую сторону дожариваем в открытом виде. Снимаем со сковороды, насыпаем в блюдце холодную сметану и наслаждаемся. Приятного аппетита!

16) Сперва под крышкой. А перевернув на другую сторону дожариваем в открытом виде. Снимаем со сковороды, насыпаем в блюдце холодную сметану и наслаждаемся. Приятного аппетита!

empty

- пшеничная мука - 2 кг,<br /> - кефир или кислое молоко - 400 мл,<br /> - яйца - 2 шт.,<br /> - дрожжи свежие - 50 гр или дрожжи сухие - 4 ст. ложки,<br /> - растительное масло - 1 ст. ложка в тесто и 1 стакан для жарки,<br /> - сахарный песок - 1 стакан,<br /> - ванильный сахар - 1 пакет.

- пшеничная мука - 2 кг,
- кефир или кислое молоко - 400 мл,
- яйца - 2 шт.,
- дрожжи свежие - 50 гр или дрожжи сухие - 4 ст. ложки,
- растительное масло - 1 ст. ложка в тесто и 1 стакан для жарки,
- сахарный песок - 1 стакан,
- ванильный сахар - 1 пакет.

empty

загрузка...

Источник: http://www.pechenuka.ru/news/pirozhki-zharenye-rec...


Просмотров: 2265 Комментариев: 23

Похожие публикации
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Пошаговый рецепт с фото второго блюда курицы с стручковой фасолью
Copyright © 2014, moi-zag-dom.ru. Все права защищены.