moi-zag-dom.ru
Жюльен из курицы

Stcham
12.06.2015, 21:20



Куриное филе варить в немного подсоленной воде 20 минут после закипания воды.




Филе остудить, мелко нарезать кубиками (примерно 1 см)

Филе остудить, мелко нарезать кубиками (примерно 1 см)




Бекон обжарить

Бекон обжарить




Включить духовку на 180 градусов

Включить духовку на 180 градусов. Лук очень мелко нарезать.




Грибы очень мелко нарезать

Грибы очень мелко нарезать




Лук обжарить на сковороде до золотистого цвета

Лук обжарить на сковороде до золотистого цвета




Добавить грибы и жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость

Добавить грибы и жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость




Добавить порезанное филе, обжаренный бекон, посолить, поперчить, перемешать и выключить огонь

Добавить порезанное филе, обжаренный бекон, посолить, поперчить, перемешать и выключить огонь.




На сухой (другой) сковороде слегка обжарить муку вместе с солью (если необходимо досолить)

На сухой (другой) сковороде слегка обжарить муку вместе с солью (если необходимо досолить). Добавить сливки, быстро хорошо перемешать при помощи венчика, довести до кипения. Добавить содержимое первой сковороды, перемешать и снять с огня. Наполнитель для жюльена готов!




Выложить наполнитель в кокотницы (мои - объемом примерно 170 мл)

Выложить наполнитель в кокотницы (мои - объемом примерно 170 мл). Если нет кокотниц, то можно использовать керамические горшочки, но они в два раза больше по размеру, так что после такого горшочка и есть больше не захочется :)




Запекать в духовке при 180 градусах 20 минут

Запекать в духовке при 180 градусах 20 минут.




Вынуть кокотницы, посыпать сыром, немного примять его и запекать в духовке до тех пор, пока сыр не расплавится и немного потемнеет
Вынуть кокотницы, посыпать сыром, немного примять его и запекать в духовке до тех пор, пока сыр не расплавится и немного потемнеет. Жюльен готов. Подавать на тарелочках в кокотницах, предупредив гостей о возможных ожогах. Практика показывает, что к моменту подачи на стол рукоятки кокотниц (если они достаточно длинные, как на фото) уже остывают. Приятного аппетита!



Рекомендую каждому побольше экспериментировать с этим и другими блюдами!



Фасоль, тушенная с грибами: Очень вкусным и полезным блюдом в пост будет тушеная фасоль Лима с грибами. Фасоль Лима имеет высокое...

Фасоль, тушенная с грибами

Горшочки с грибами и мясом: Многие используют горшочки для приготовления мяса, но часто мясо получается немного сухим. Так вот, чтобы...

Горшочки с грибами и мясом

Жареная картошечка с грибами: Собрав осенних грибочков, можно пожарить с ними очень вкусную картошку!

Жареная картошечка с грибами

Картофельные зразы с грибами: Блюдо литовской, украинской и белорусской кухни. В основном под зразами понимается котлета или мясной...

Картофельные зразы с грибами

Ризотто с грибами: Всегда хотелось приготовить настоящее итальянское блюдо - ризотто. Замечательное сочетание круглого риса...

Ризотто с грибами

Тыква с грибами: Этот рецепт родился спонтанно. Сначала просто достала из морозильной камеры грибочки, сделанные по рецепту...

Тыква с грибами

Карп, фаршированный грибами и кукурузой: Карп – это действительно «народная рыба». У этой рыбы нежный вкус, она недорогая, и ее легко можно купить...

Карп, фаршированный грибами и кукурузой

Картофельные шарики запеченные с грибами под сыром: К приходу гостей это оригинальное и сытное блюдо.

Картофельные шарики запеченные с грибами под сыром



Обсуждение рецепта


Юрий Геннадьевич Шанхайский 21 декабря - Юрий Геннадьевич Шанхайский
Больше жюльенов хороших и разных :) На самом деле здорово что Вы поэкспериментировали и свой вариант написали. Жалко что без фото он куда меньше заметен будет, чем если бы с фотографиями был... Например, будь он с фото, показывался бы в `похожих рецептах` на странице других грибных блюд. Так что если будете ещё по своему рецепту готовить и сумеете фото заснять, наверняка это много кому поможет!
Михаил Владимирович Яковлев 21 декабря - Михаил Владимирович Яковлев
Через 30 минут будут все фото :)
Анна Алексеевна Безикова 21 декабря - Анна Алексеевна Безикова
Михаил Владимирович, добрый день. Спасибо большое за рецепт, за упоминание меня:) очень приятно. У вас замечательные фотографии и сам жюльен получится по виду очень вкусно.
Михаил Владимирович Яковлев 22 декабря - Михаил Владимирович Яковлев
Анна, доброго времени суток! Я уже слямзил несколько Ваших рецептов в свою кулинарную книгу и буду продолжать эту работу. Спасибо Вам огромное за многие блестящие рецепты! С уважением, Михаил.
Анна Алексеевна Безикова 23 декабря - Анна Алексеевна Безикова
Михаил Владимирович, очень рада помочь:)) приятного аппетита и приготовления:)
Елена Геннадьевна Куковкина 25 декабря - Елена Геннадьевна Куковкина
Здравствуйте , Михаил ) Замечательное блюдо ) Спасибочки ,тоже решила его слямзить , думаю Вы не против?)
Михаил Владимирович Яковлев 10 января - Михаил Владимирович Яковлев
Здравствуйте, Елена. Да конечно, можно! А для чего, собственно, мы все здесь обитаем? Хочется ведь приготовить что-то новенькое и порадовать гостей и близких. Жаль, что в Москве мои друзья не встречали коричневые шампиньоны. А может, их и во всей России не сыскать? Получается гораздо ароматнее. Но вдвое дороже :) Этот сорт так и называется: - Арома.
Извините, что отвечаю только сейчас. Уезжал на 2 недели, без доступа к Интернету.
Удачи Вам!
Елена Геннадьевна Куковкина 13 января - Елена Геннадьевна Куковкина
Здравствуйте ,Михаил )Я вот в Москве , что-то тоже не видела таких шампиньонов , видимо и нет их ))), да думаю пережить можно)Ваше блюдо обязательно приготовлю , ещё раз спасибо)

Ваш вопрос или комментарий:




Источник: http://www.vkussovet.ru/recept/zhyulen-iz-kuritsy-...


Просмотров: 2536 Комментариев: 23

Похожие публикации
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Интерьеры белых кухонь
Copyright © 2014, moi-zag-dom.ru. Все права защищены.